Translate

Кулинарные эксперименты "Сыровяленная шея"



Как-то нет отдельной темы, значит будет.
Такие достойные блюда думаю ее заслуживают.
Решил заделать по-взрослому сыровяленое мяско.
В качестве опытных образцов выступают: кусок вырезки 375 гр. и кусок ошейка 1010гр.





Необходимые ингредиенты для засолки по технологии были куплены онлайн, посылка пришла.
Чувствовал себя наркобароном, при взвешивании нужных порошков :D
-соль нитритная;
-изоскорбат;
-смесь сахаров;
-глутамат.




осталось дело за малым получить позитивный результат - продукт, конечная стоимость которого минимум  в пять раз превышает стоимость сырья.
  терпение и труд все перетрут.
Процесс засолки завершен. Кусочек поменьше солился 6 дней, по больше 9 дней.
Упакованы в сеточку, вывешены обсыхать.


На вторые сутки местами стал виден белый налет, что свидетельствовало о активном процессе ферментации.
Дабы не дать волю разгуляться бактериям на поверхности, решил слегка прикоптить. Все-таки условий идеальных не имею (+12, 75%), побоялся загубить
Буквально 10 мин. в дыму, что интересно меньший закоптился гораздо сильней, хотя были одинаковое количество времени в дыму.


Теперь, только ждемс, 30% потери веса - это будет говорить о готовности продукта.
Принцип простой - чем дольше этот процесс будет идти, тем вкуснее и изысканней результат, месяца два бы продержать, слюной бы не изойти :D
Монтаж.
Прошло 2,5 месяца.
Все. Терпеть сил нет. Да и вес уже показывает готовность на сто%.
Внешний вид.

Разрез





О дальнейшем ходе экспериментов буду информировать, если будет интерес у уважаемой публики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий